rabota karanyin

Найти работу в карантин

Карантин неожиданной болью ворвался в жизнь каждого человека в мире. Никто не стал исключением. Сегодня мир переживает кризис, которого не знал со времен Второй мировой войны. Если первые недели карантина люди пытались шутить, отрицать проблему и спокойно жить дальше, то спустя почти месяц ситуация начала ухудшаться. Те, кто лишился работы начинают уже ее активно искать, так как денежные средства на исходе, а новых финансовых поступлений нету. Но как искать работу во время карантина? Кто востребован в реалиях карантина? Однозначного ответа пока нет. Определенно, большинство профессий уйдет в онлайн. Давайте рассмотрим, кого сейчас ищут компании, появляются ли новые вакансии, а главное, какие навыки сейчас востребованные? Дальше вы сможете оцените свой опыт, сильные стороны и знания.

Мы проанализировали рынок труда Украины и готовы поделиться информацией с вами

Работа удаленно! Кто и где нужен?

В эпоху тотального развития интернета уже неудивительным кажется востребованность специалистов на удаленке. И если еще 10 лет назад эта сфера охватывала в основном IT, то сегодня удаленная работа кажется единственным вариантов в сложившейся ситуации как для работодателей, так и соискателей работы.
Здесь практически каждый сможет найти что-то для себя. Если для программирования, веб дизайна или бухгалтерского учета необходимы определенные знания и навыки, которые сложно получить в краткосрочной перспективе, то навыкам менеджера по продажам в интернет магазине возможно обучиться довольно быстро. Сейчас, как никогда, интернет магазины переживают настоящий бум! Если ранее люди покупали в интернете в основном технику, бытовые вещи, одежду, то в карантин резко возросли продажи продуктов питания, медикаментов и мелкой бытовой химии. Большие маркетплейсы не готовились к таким объемам продаж и сейчас все больше нуждаются в менеджерах по работе с клиентами,в хороших продавцах и ответственных работников. Таким навыкам легко и быстро обучиться, а главное можно работать удаленно!

Поиск работы в период самоизоляции очень трудный, но возможный

Если не дома, то где?

Среди оффлайн профессий остаются востребованы: врачи, курьеры и продавцы в большие продуктовые супермаркеты. Такая тенденция будет только расти. Не стоит исключать большую и растущую конкуренцию среди соискателей на должность юрист, финансист, маркетолог. 

Главное не паниковать! Работа будет всегда, вопрос только в том, чтобы ее получить. А каждый поиск работы начинается с составления резюме.

Поделиться:

2 отзыва на “Найти работу в карантин

  1. Спасибо за полезную информацию, она так необходима доя поиска работы в карантин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *